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양배추 효능, 재철시기 고르는법 및 보관방법
목차
양배추 성분과 효능
보라색 섹소가 시력을 보강합니다.
기름으로 조리하면 니스닌 흡수가 더 잘됩니다.고혈압을 예방하는 칼륨이 풍부합니다.
비타민 C가 많고 항산화 작용에의해 노화와 동맥경화 예방에도 도움이 됩니다.
칼슘도 합유되어 있어 뼈 건강을 돕는 비타민 K와 함께 섭취할 수 있어 효율적입니다.
신선한 양배추의 즙에는 캐비진이라는 성분이 있는데 이것은 비타민 U라 불리는 물질로 위 점막을 보호하고 항궤양 작용을 합니다.
위 궤양이 걱정되는 사람에게 권할 만한 영양 성분입니다.
양배추 제철
품좀과 토지의 기후에 따라 수확 시기가 다르지만, 일 년 내내 나옵니다.
양배추 종류
- 봄 양배추
- 적양배추
- 방울다다기양배추
- 겨울 양배추
- 케일
양배추 고르는법
겉입에 탄력과 윤기가 있는 것이 신선합니다.심을 자른 면이 거무스름한 것은 오래된 것입니다.
봄 양배추는 속이 꽉 차 있지 앟는 것이 좋고, 겨울 양배추는 속이 꽉 차 있는 것이 좋습니다.
보관법
한 통을 산 경우는 심을 도려내고 젖은 티슈를 채워 넣은 다음 신문지에 쌉니다.
비닐봉지에 넣어 냉장고 채소칸에 보관하면 됩니다.
맛있게 먹는 법
볶을 때는 센불에 재빨리 뽁으면 맛있습니다.
채썬 양배추는 물에 담가두면 숨이 살아 납니다.